Wali Kota Lantik 168 Ketua RT Dalam Wilayah Tiga Kecamatan

2023-07-21 03:25:50 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, melantik secara serentak Ketua Rukun Tetangga (RT) dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Lubuklinggau Selatan I dan Lubuklinggau Selatan II, di Gedung Embun Semibar UNPARI Kota Lubuklinggau, Kamis (20/7/23).

Jumlah Ketua RT yang dilantik tersebut sebanyak 168 orang dengan rincian dari wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur I (55 orang), Lubuklinggau Selatan I (50 orang) dan Lubuklinggau Selatan II (63 orang).

Dalam sambutannya, Wako menyampaikan selamat kepada para Ketua RT yang dilantik hari ini.

Semoga dapat menjalankan amanah dari masyarakat dan menjadi perpanjangan tangan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau kepada masyarakat.

Menurut Wako, RT merupakan ujung tombak pemerintahan dalam melaksanakan kebijakan kepada masyarakat.

Maka dari itu dia mengapresiasi penuh kinerja RT yang sudah bertugas dengan maksimal.

“Lubuklinggau sebagai kota jasa harus selalu meningkatkan daya saing dalam pelaksanaan pelayanan publik dan daya jual. Pemkot Lubuklinggau sudah melakukan yang terbaik dengan membangun banyak infrastruktur pendukung pelayanan publik dan daya jual masyarakat di Kota Lubuklinggau,” ungkapnya.

Peran RT dalam menjaga keharmonisan dan kerukunan bertetangga merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga kondusifitas masyarakat.

"Kalau masyarakat kondusif, daya jual kita tinggi, makin banyak orang datang ke Lubuklinggau maka perputaran ekonomi masyarakat juga semakin besar,” ucapnya.

Turut hadir, Forkopimda, Staf Ahli III Bidang Kemasyarakatan dan SDM, H Hendri Hermani, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Kepala Diskominfotiksan, M Johan Iman Sitepu, Kepala Kesbangpol, Firdaus Abky, Kadis PUPR, Achmad Asril, Plt. Kepala Disperkim, Febrio Fadilah, Kabag Pemerintahan, Ira Dwi Ariyati, Camat Lubuklinggau Timur I, Wahyu Lindra, Camat Lubuklinggau Selatan I, Letty Aldila, Camat Lubuklinggau Selatan II, Achmad Azhari, lurah, serta pejabat Pemkot Lubuklinggau lainnya yang sempat hadir.(*/ars)